Липецкие дороги не самые плохие

Липецкие дороги не самые плохие
В группу городов-лидеров с самым низким индексом аварийности кроме Москвы и Тюмени входят еще шесть городов. Липецк в этом списке на шестом месте...
Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг безопасности дорог России за февраль 2009 года. Лидерами рейтинга по-прежнему являются Тюмень и Москва, аутсайдерами – Екатеринбург, Пермь и Казань.

В Тюмени и Москве по-прежнему лучше вcех в России следят за состоянием магистралей, поэтому здесь самый низкий индекс ДТП - 8,98 и 10,23 соответственно. В прошлом месяце индекс ДТП в Москве и Тюмени составлял 11,60 и 12,73 соответственно.

В группу городов-лидеров с индексом аварийности до 25 кроме Москвы и Тюмени входят еще шесть городов. Липецк в этом списке на шестом месте. Ранее он занимал четвертую строчку в рейтинге. В феврале у нас произошло 17 аварий по вине дорожников. В них погибло 4 человека, ранено 24. Поэтому Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» установил для Липецка индекс ДТП 15,76.
К слову, неделю назад власти Липецка секвестровали городской бюджет на 2009 год. И теперь на текущий (ямочный) ремонт дорог во втором квартале запланировано только 16 млн 600 тысяч рублей, а на капитальный ремонт всего лишь ... 3,5 млн рублей. Но мэрия рассчитывает на помощь правительства. А там обещали направить в Липецк на дорожное строительство почти 200 миллионов рублей. Четвертая их часть в 2009 году пойдет на реконструкцию старой части Петровского моста, а остальная сумма – на ремонт основных транспортных магистралей города.

Из наших соседей в группу городов с удовлетворительным показателем рейтинга безопасности российских дорог (индекс аварийности 25-50) вошли Воронеж и Рязань. К примеру, в столице Черноземья в феврале из-за плохого качества дорог произошло 42 аварии, в которых погибли 4 человека, а было ранено 59. Может быть поэтому в Воронеже решили в этом году потратить на ремонт и повышение безопасности дорог 323 млн. рублей.

В группу городов с высоким показателем индекса аварийности (50-75) вошла Тула. Власти этого города не успевают вовремя осуществлять ямочный ремонт, поэтому весной на дорогах появляются огромные ямы и выбоины.
12:17 08.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.