Липецкие энергетики подписали меморандум

Липецкие энергетики подписали меморандум
Меморандум носит долговременный и всеобъемлющий характер. Им предусмотрены координация взаимодействия и обмен опытом в экономической, финансовой, правовой, технической, социальной и других сферах деятельности предприятий...
ОАО «Липецкэнерго», ОАО «Липецкая генерирующая компания» и ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.
Как отмечает пресс-служба «Липецкэнерго», меморандум носит долговременный и всеобъемлющий характер. Им предусмотрены координация взаимодействия и обмен опытом в экономической, финансовой, правовой, технической, социальной и других сферах деятельности предприятий, включая оказание технической и консультационной помощи, а также проведение совместных соревнований профессионального мастерства и спартакиад трудящихся.
Подписание документа обусловлено необходимостью укрепления и систематизации взаимодействия между компаниями, образованными в ходе реформирования ОАО «Липецкэнерго» в январе 2005 года путем выделения по видам деятельности (производство, передача и сбыт энергии). Разделение компаний позволит ликвидировать перекрестное субсидирование, расширить рынки сбыта и повысить инвестиционную привлекательность энергетики Липецкой области. При этом выработка единой производственной стратегии будет способствовать как дальнейшему развитию отрасли, так и сохранению стабильности энергоснабжения потребителей Липецкой области.
В связи с тем, что с 22 февраля 2005 года генеральный директор ОАО «Липецкэнерго» Анатолий Мерзляков снял с себя полномочия руководителя в ОАО «Липецкая генерирующая компания» и ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», меморандум был подписан исполняющими обязанности генеральных директоров двух компаний Александром Горобцовым и Дмитрием Крымовым.
18:04 16.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.