Липецкие и французские танцоры намерены продолжать творческое сотрудничество

Липецкие и французские танцоры намерены продолжать творческое сотрудничество
Коллектив под руководством Игоря Сурмия выступал перед французской публикой, затем наши танцоры приняли участие в мастер-классах по хореографии в одной из Парижских школ танца....
Хорошо известный липецкому зрителю ансамбль современного танца «Данс Лэнд Клаб» около месяца находился во Франции с гастролями и на стажировке. Это был ответный визит в рамках российско-французского проекта «Точка зрения», первая часть которого была реализована при поддержке администрации и городского департамента культуры в октябре прошлого года в Липецке. Как известно, тогда в областной центр приезжал известный французский хореограф Ассаи Самба, руководитель ансамбля «Ашанти».

На этот раз коллектив под руководством Игоря Сурмия выступал перед французской публикой, затем наши танцоры приняли участие в мастер-классах по хореографии в одной из Парижских школ танца. Липчане показывали танцевально-театральную постановку «Про рыбу, солнце и пасечника» на песни Виктора Цоя. Несмотря на то, что перевода песен не было, спектакль зрители приняли хорошо. Многие подходили к артистам, выражали признательность и сравнивали свое понимание с идеей, заложенной в него балетмейстером.

Всего состоялось четыре концерта. Далее была неделя обучения у известных преподавателей современного танца из Франции, США и Японии. По общему мнению педагогов уровень липецких танцоров оказался выше, чем у многих других участников семинара.
На церемонии закрытия проекта между городами Ле Плеси-Робинсон (пригород Парижа) и Липецк липчане выступили не только с современными танцами. Исполнение матросского «Яблочка» привело зрителей в восторг.

Организаторы проекта с французской стороны выразили намерение продолжить сотрудничество с липецким коллективом.
23:39 07.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.