Липецкие летчики покажут два «колокола» одновременно

Липецкие летчики покажут два «колокола» одновременно
«Соколы России» - единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы ближнего воздушного боя на относительно малой высоте и ограниченном пространстве....
Пилотажная группа «Соколы России» из Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2009» покажет элементы ближнего боя, сообщил в среду РИА Новости помощник главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик.

«Группа летчиков из Липецкого авиацентра на фронтовых истребителях Су-27 будет демонстрировать элементы воздушного боя с использованием оборонительно-наступательных маневров, в том числе фигуру »колокол« одновременно двумя самолетами», - сказал Дрик.

По его словам, «Соколы России» - единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы ближнего воздушного боя на относительно малой высоте и ограниченном пространстве.

«После воздушного боя «Соколы России» в полетном порядке »ромб« покажут комплекс фигур высшего пилотажа: петлю Нестерова, ракушку, вираж, роспуск и другое, на минимальных интервалах и дистанциях», - отметил помощник главкома.

Кроме того, по его словам, одиночный высший пилотаж на Су-34 выполнит начальник Липецкого авиацентра заслуженный военный летчик России генерал-майор Александр Харчевский.

В свою очередь, «Русские витязи» и «Стрижи» покажут высший пилотаж смешанной группы, состоящей из девяти самолетов (пять - Су-27 и четыре - МиГ-29), а также пилотаж «Витязей» в сомкнутом строю шести Су-27 и пилотаж «Стрижей» в строю, состоящем из пяти МиГ-29, заключил представитель ВВС.

16:29 12.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.