Липецкие парашютисты готовят рекорд Черноземья

Липецкие парашютисты готовят рекорд Черноземья
Год назад, в прошлом военный летчик, а сейчас успешный бизнесмен и опытный парашютист, получил серьезную травму во время тренировки....
Парашютисты клуба «Дропзона-Липецк» ставят рекорд за рекордом. Еще в начале 2008 года в нашем городе не было людей, которые занимаются воздушной акробатикой. Лишь спасатели Липецкого авиацентра развивали другое направление парашютного спорта – купольную акробатику. После того, как с помощью энтузиастов и меценатов была создана «Дропзона-Липецк», на Грязинском аэродроме РОСТО появился чешский двухмоторный самолет Л-410. Если прежние, «досаафовские» АН-2 осиливают «планку» только в 2,5 км, то «новичок» способен за 14 минут поднять 20 спортсменов на четырехкилометровую высоту. Благодаря этому десятки парашютистов из Липецка, Воронежа, Белгорода, Тамбова смогли познать радость свободного падения.
В прошлом году энтузиасты воздушной акробатики сумели впервые собрать в воздухе за пять минут формацию из семи человек. Тренировки продолжались. И вот уже в начале сентября уже 12 парашютистов сформировали в небе «снежинку». Это был настоящий рекорд для Черноземья. На этом они не остановились – в начале октября уже 20 спортсменов должны найти друг друга в облаках. Такое удается только их коллегам из Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга. В эти выходные из 20 парашютистов на тренировке смогли сойтись в нужную формацию только 17. Среди них был и депутат областного Совета Антон Курочкин. Год назад, в прошлом военный летчик, а сейчас успешный бизнесмен и опытный парашютист, получил серьезную травму во время тренировки. Он пережил несколько сложных операций, месяцы провел в больнице. Но сейчас он уже снова прыгает и вместе с коллегами готовится в рекорду Черноземья.
18:10 22.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.