Липецкие слабовидящие дети устроят веломарофон

Липецкие слабовидящие дети устроят веломарофон
За 5 дней им предстоит проехать 500 километров...
Липецкие слабовидящие дети в сентябре поедут в Страсбург на велосипедах, где в это время пройдет заседание Совета Европы. Так липецкие подростки хотят привлечь внимание к параолимпийским играм и заявить о своей готовности в них участвовать.

А буквально на днях четверо слабовидящих ребят в возрасте 14-15 лет вместе с инструкторами отправятся в велопробег по региону. За 5 дней им предстоит проехать 500 километров. Велопробег начнется с площади Героев в Липецке 26 апреля. Он пройдет в третий раз и посвящён предстоящему празднику Дня Победы. В нём примут участие восемь юных велогонщиков - представители молодёжных организаций области, четверо из которых это ребята с ограниченными физическими возможностями. Маршрут предстоящего велопробега проляжет через районы Добровский, Чаплыгинский, Лебедянский, Данковский, Лев Толстовский, Краснинский и город Елец. Завершится акция 30 апреля в Липецке.

Участники веломарафона примут участие в акциях по наведению порядка на братских могилах воинов Великой Отечественной войны. Организаторы мероприятия: областное управление внутренней политики и Общественная палата Липецкой области уверены, что к ребятам примкнут активисты молодёжных общественных организации из районов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:32 13.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.