Липецкие спасатели «осиротели»

Липецкие спасатели «осиротели»
Начальник областного управления ГОЧС генерал-майор Владимир Аборкин написал рапорт, в котором изъявил желание стать отставником.
Начальник областного управления ГОЧС генерал-майор Владимир Аборкин написал рапорт, в котором изъявил желание стать отставником. Сейчас главный спасатель области ушел на «перманентный» больничный. Такую же процедуру в свое время провернул милицейский генерал Александр Аксенов. Когда его пребыванию в должности начальника УВД возникла угроза, он «заболел». Прошло полгода. Александр Иванович «дотянул» до положенного срока, необходимого для нормальной пенсии, после чего «выздоровел» и тут же был отправлен в отставку. Не исключено, что Владимир Аборкин задумал похожую операцию. Наши источники утверждают, что у его кресла новый хозяин появится только в начале следующего года. Им станет высокопоставленный офицер из Воронежа. Сейчас в столице Черноземья он руководит одним из спасательных отрядов. Известно, что он уроженец Липецкой области. Но имя его пока не раскрывают.
Аборкин уходит из-за того, что попал в немилость нового начальника ГОЧС Центрального федерального округа ( формально должность супостата называется начальник Центрального регионального центра МЧС, замминистра МЧС). Выходец из Курска, генерал-майор Геннадий Скачков предложил Владимиру Ивановичу написать рапорт. Тот человек военный, а потому подчинился.
Владимир Аборкин возглавляя ГОЧС области с момента создания Министерства по чрезвычайным ситуациям. Более десятка лет. В 1999 году, во время выборов в Госдуму он даже возглавлял областную организацию «Единство». Действовал по «медвежьи». А потому стал главным героем политического скандала. Полковник Сундеев, который возглавлял службу гражданской обороны в г.Липецке, отказался участвовать в политических акциях в поддержку «Медведей».Ссылался на Конституцию. Мол, военные вне политики. После этого, лучшего в Черноземье офицера-спасателя отправили в Сибирь. Спасти его от перевода смогла только отставка. Липецкая пресса в то время намекала на то, что о переводе Сундеева в дальние дали, похлопотал Аборкин. Его рвение, судя по всему, заметили. Может так совпало, но сразу же после выборов, Владимир Иванович стал генералом. Газета «Де-факто» тут же покопалась в биографии Аборкина, и нашла такой факт – у Владимира Ивановича нет высшего образования. Но генерал эту информацию сразу же опроверг, показав диплом об окончании одного из Воронежских ВУЗов. Журналисты усомнились в подлинности документа. Даты не совпадали. Но … скандал замяли. В конце 2001 года, спустя некоторое время после трагедии 11 сентября в Америке, и когда в США начинается паника, вызванная появлением конвертов с «белым порошком», со складов ГОЧС Липецкой области пропадает огромная партия противогазов. В ней несколько десятков тысяч комплектов защиты. НЗ. Управление по борьбе с экономическими преступлениями открывает уголовное дело. Сыщики утверждают, что противогазы через посредников проданы в Америку. Но …
Заслугой генерала Аборкина считают создание мощной пиротехнической службы. До этого, в случае ЧП, постоянно ждали саперов из Тулы или Воронежа.
19:54 30.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.