Липецкие связисты намерены внедрить в центре города «Универсальную абонентскую линию»

Липецкие связисты намерены внедрить в центре города «Универсальную абонентскую линию»
Внедрить «Универсальную абонентскую линию» планируется в зоне действия 72 АТС....
Об инновационном проекте «Народный Интернет», направленном на модернизацию телекоммуникационной сети и расширение услуг населению без дополнительных затрат, рассказал сегодня в администрации Липецка директор филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Аверов.

Суть пилотного проекта, заключается в том, что, владелец домашнего телефона получит доступ к сети Интернет на скорости до 2 Мбит/с, к порталам государственных и муниципальных услуг без ограничения скорости, сможет пользоваться электронной почтой, смотреть на своем компьютере 11 федеральных телеканалов и слушать 7 радиопрограмм. При этом абонентская плата за городской телефон останется прежней. Расходы по установке современного оборудования компания берет на себя. На первом этапе по словам Дмитрия Аверова они составят около 50 млн. рублей. В марте подготовительные работы должны быть завершены.

Внедрить «Универсальную абонентскую линию» планируется в зоне действия 72 АТС. Это центр города – район улиц Плеханова, Зегеля, Ленина, Гагарина (от площади Авиаторов до педуниверситета) – с охватом в 7 тысяч квартир. С 14 ноября сотрудники компании информируют о новшестве своих клиентов, в том числе о возможности бесплатного пройти курсы компьютерной грамотности.

- Фактически это дополнительная социальная услуга населению, - отметил исполняющий обязанности главы города Владимир Мигита. – Администрация Липецка поддерживает проект. Его реализация перекликается с теми задачами, которые ставит перед собой власть – расширить спектр муниципальных услуг в электронном виде, а это запись на прием к врачу, постановка ребенка на очередь в детский сад, поиск работы и открытие собственного бизнеса, платежи, в том числе налоговые, и многое другое.
19:43 28.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.