Липецкие сыщики на втором месте в ЦФО

Липецкие сыщики на втором месте в ЦФО
Новейшая техника помогает милиции раскрывать преступления и снизить аварийность на дорогах...
Подводя сегодня итоги деятельности липецкой милиции в прошлом году, Владимир Виневский отметил, что раскрываемость тяжких и особо тяжких уголовных деяний (65,1%) в Липецкой области выше, чем в среднем по России (54,7%) и ЦФО (46,8%). По данному показателю, а также по раскрываемости убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, областное УВД по области из 18 субъектов Центрального федерального округа занимает 6 место, а по раскрытию разбойных нападений - второе.
По словам генерала, в работе милиции помогают 20 видеокамер, установленных на улицах и площадях Липецка. Есть и комплекс мониторинга подвижных объектов. Он представляет собой 60 комплектов спутниковой навигационной системы, которые установлены на патрульных автомобилях ППС, что позволяет определять их местонахождение с помощью «электронной карты» Липецка, и своевременно направлять на место преступления.

Кроме того, для получения оперативной информации о чрезвычайных ситуациях, правонарушениях и преступлениях, приобретено и установлено 38 кнопок экстренной связи «гражданин-милиция».

Только с помощью этих технических средств с апреля по декабрь 2008 года в Центр управления нарядами передано 3671 сообщение о правонарушениях и преступлениях, совершенных на улицах и общественных местах Липецка. При непосредственном руководстве сотрудников дежурных смен ЦУН раскрыто 46 преступлений, в том числе предотвращено 21 противоправное деяние, установлены 2 лица, причастных к совершению ДТП и 135 человек, нарушивших КоАП РФ.
Особенно много введено в эксплуатацию технических и научных новшеств по линии УГИБДД. В прошлом году продолжалась эксплуатация двух аппаратно-программных комплексов регистрации изображения «Крис-1», смонтированных в Липецке в марте и мае 2007 года, с помощью которых в автоматическом режиме за 2008 год пресечено 206 нарушений скоростного режима.
Учитывая эффективность их функционирования, УВД по области внесены предложения о дополнительном приобретении до 2012 года за счет средств регионального бюджета пяти таких комплексов. Вопрос решен положительно, в областном бюджете на 2009 год заложена сумма в размере 7 млн. рублей для приобретения одного комплекса «Крис-1».
По федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы» в УВД по Липецкой области поступили 10 приборов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Визир» и 8 приборов «Крис-П», с использованием которых выявлено более 14 тысяч нарушений ПДД.
В целях объективности при документировании нарушений ПДД РФ в 2008 году УГИБДД УВД по области закуплено и передано в подразделения ГИБДД области 14 видеофиксаторов «Искра-Видео-2КД», 14 ночных блоков к видеофиксаторам «Искра-Видео-2КД».
В 2008 году с помощью областного бюджета приобретены 16 приборов видеофиксации ПДД «Искра-видео», 10 патрульных автомобилей ДПС со специальным оборудованием, оборудовано 42 светофора звуковыми устройствами «Триоль», приобретено 45 бортовых контролеров.

Помимо программных мероприятий на выделенные из регионального бюджета денежные средства приобретено 20 патрульных автомобилей импортного производства и 11 приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Закуплены 42 радиостанции и блок сбора и передачи информации от АПС «Крис-1» в дежурную часть УГИБДД УВД по области.
Эти меры позволили снизить уровень аварийности на дорогах области. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий сократилось на 3,8% (с 2468 до 2374), число пострадавших - на 6,7% (с 3577 до 3335). Сократилось на 23,5% число ДТП с участием несовершеннолетних.
20:31 27.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.