Липецких журналистов научили пользоваться своим EQ

Липецких журналистов научили пользоваться своим EQ

В Липецке в рамках проекта для журналистов бизнес-издания «Абирег» «Бал прессы» при поддержке информационного партнера конкурса интернет-издания Lipetsnews.ru. прошел тренинг для СМИ «Бизнесмен журналисту товарищ: как расположить к интервью представителей бизнес- и политической элиты».

Тренинг провела директор группы консалтинговых компаний «Бизнес-Развитие» Татьяна Максимова. Она рассказала о том, как управлять своими и чужими эмоциями, чтобы для пользы дела манипулировать своим собеседником и расположить к себе человека, обладающего информацией.

«Если вы сумеете расположить меня к себе, вы получите намного больше информации, может быть, даже ту информацию, которую я не хотела вам рассказывать», - пояснила Татьяна Максимова.

Госпожа Максимова прочитала захватывающую лекцию об эмоциональном интеллекте – EQ. После нее в кулуарах выяснилось, что она задела самое больное место липецкой журналистики.

«Наши журналисты, я думаю, умеют писать. Но мало кто умеет добывать информацию - не могут ее вытянуть из респондента, и поэтому пишут ни о чем и не интересно. И Максимова, конечно, не научила, а заронила в нас интерес к искусству эффективного взаимодействия с людьми», - поделилась впечатлением журналист Most.TV Елена Скребко.

Руководитель группы развития агентства «Абирег» Анна Рыжова напомнила, что такие мероприятия в рамках «Бала прессы», как правило, проходили в столице Черноземья. И впервые его провели в Липецке. Это связано еще и с тем, что у конкурса появился в регионе новый партнер – сайт Lipetsnews.ru. Новая версия самого старого в Липецкой области проекта, по словам директора издания Станислава Бурякова, появится в сети в мае этого года.

08:32 05.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.