Липецким
экологам удалось незначительно снизить выбросы загрязняющих веществ

Липецким  экологам удалось незначительно снизить выбросы загрязняющих веществ
По предварительной оценке валовые выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в 2013 году составили 338 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн меньше, чем в 2012-м, отметили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.
В рамках решения вопроса, основным предприятиям-загрязнителям региональные экологи предлагают установку автоматических газоанализаторов на источниках выбросов загрязняющих веществ с целью контроля выбросов в режиме он-лайн. Так же для снижения влияния автотранспорта на состояние воздуха принят областной закон, предусматривающий возможность ограничения движения транспорта в населенных пунктах, в случае установления превышений концентраций загрязняющих веществ.

Всего на реализацию природоохранных и природоресурсных мероприятий в прошедшем году было направлено 89,4 млн. рублей, в том числе 68,7 млн. - из областного бюджета.

Отметим, что в экологическом рейтинге субъектов РФ за 2013 год, составленном экологической организацией «Зеленый патруль», Липецкая область занимает 44 место, уступая всем Черноземным областям.
11:10 07.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.