Липецкий авиацентр получил новейший самолёт

Липецкий авиацентр получил новейший самолёт
Сегодня в 12 часов 40 минут на летном поле Липецкого Центра боевого применения и переучивания летного состава приземлился первый поступивший в Военно-воздушные силы РФ новейший российский бомбардировщик Су-34....
Сегодня в 12 часов 40 минут на летном поле Липецкого Центра боевого применения и переучивания летного состава приземлился первый поступивший в Военно-воздушные силы РФ новейший российский бомбардировщик Су-34, сообщил «ИТАР-ТАСС» помощник начальника Центра Владимир Кахленко.
Су-34 прилетел в Липецк из Новосибирска, где он был собран на заводе имени Чкалова. Военные считают, что этот авиационный комплекс способен в любых метеоусловиях, независимо от времени суток, эффективно поражать как наземные, так и морские цели, в том числе точечные, с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов. Возможность использования боеприпасов со спутниковой коррекцией, испытания которых завершены на Су- 34 летом 2006 года, делает этот самолет уникальным средством поражения малоразмерных целей.
Отличительная особенность самолета - двухместная кабина, компоновка которой дает возможность летчикам поочередно отдыхать во время длительного полета. Самолет обладает большим радиусом действия, оборудован новыми высокопроизводительными компьютерами, цветными жидкокристаллическими индикаторами, приемником спутниковой навигации и новым цифровым комплексом средств связи. Максимальная скорость полета - около 2 тысяч километров в час.
ВВС России планируют в этом году закупить 6 таких самолетов. Начиная с 2008 года, эти машины будут закупаться партиями по 10 самолетов в год. Потребности российских военно-воздушных сил в этих самолетах до 2020 года составляют около 200 единиц. Су-34 заменят стоящие на вооружении в ВВС РФ бомбардировщики Су-24. В липецком Центре после изучения боевых возможностей самолета выработают рекомендации по его эксплуатации. Кроме того, здесь будут переучиваться летчики и инженерно-технический состав строевых частей ВВС, в которые поступит Су-34. Специалисты центра уже изучили самолет в теории, сдали зачеты и готовы к практическому освоению нового самолета.
18:01 03.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.