Липецкий авиацентр получил новый самолет

Липецкий авиацентр получил новый самолет
В липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС передан первый штурмовик Су-25СМ...
В липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС передан первый штурмовик Су-25СМ, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
В учебном центре будет проводиться изучение боевых возможностей нового штурмовика, после чего специалисты центра выработают рекомендации по его боевому применению. Также в Липецке будет осуществляться переучивание летного и инженерного состава на модернизированную боевую машину.
Серийная модернизация штурмовиков Су-25 в вариант Су-25СМ началась в прошлом году на авиаремонтном заводе № 121 в Кубинке. Первые шесть самолетов этого типа были переданы ВВС России в декабре 2006 года.
Су-25СМ представляет собой модернизированный вариант штурмовика Су-25. От базовой машины вариант СМ отличается усовершенствованным пилотажным и прицельно-навигационным оборудованием, всепогодностью и возможностью использования современных управляемых боеприпасов «воздух-воздух» и «воздух-земля».
За счет миниатюризации оборудования, самолет сохранил вес и летные характеристики базовой модели. Су-25СМ может развивать скорость 975 километров в час, его радиус действия составляет от 200 до 1000 километров в зависимости от вариантов нагрузки
23:44 20.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.