Липецкий авиацентр получит 12 новых истребителей

Липецкий авиацентр получит 12 новых истребителей
Для военных это станет первой с 1992 года столь крупной партией современных истребителей этой марки....

Сегодня «Российская газета» ссылаясь на главкома ВВС Александра Зелина сообщила, что 12 истребителей МиГ-29 СМТ, построенные на подмосковном заводе в Луховицах, со дня на день перелетят в Центр боевого применения фронтовой авиации в Липецке.

МиГ-29 СМТ – многофункциональный истребитель поколения «4+».
На этих самолетах установлена современная авионика (многофункциональный радар «Жук-МЭ», бесплатформенная инерциальная система со спутниковой коррекцией, информационно-управляющее поле в кабине на жидкокристаллических дисплеях, новая бортовая вычислительная система с открытой архитектурой, станция активных помех); увеличена дальность полета за счет дополнительного запаса внутреннего топлива; применяется широкая номенклатура высокоточного управляемого оружия «воздух-воздух» и «воздух-поверхность»; обеспечена эксплуатация по техническому состоянию и логистическая поддержка. Боевой потенциал МиГ-29СМТ увеличен в 2,6 раза по сравнению с серийными МиГ-29, при этом стоимость эксплуатации сокращена в 1,5 раза.

Эти самолеты изготавливались по заказу ВВС Алжира, но в последний момент африканские летчики отказались от них, ссылаясь на выявленный производственный брак.

Всего в российские ВВС в 2009 году поступят 34 модернизированных истребителя МиГ-29. Для военных это станет первой с 1992 года столь крупной партией современных истребителей этой марки. А для самой российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» сигналом к выходу из затянувшегося финансового кризиса.
12:00 22.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.