Липецкий горсовет: Зачем финансируется городской центр реабилитации несовершеннолетних?

Липецкий горсовет: Зачем финансируется городской центр реабилитации несовершеннолетних?
Городские депутаты совместно со Счетной палатой Липецка уже обращали внимание чиновников на недостатки в работе Центра...
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, созданный по инициативе главы города Липецка в 2004 году, ежегодно финансируется, но фактически не работает. Об этом узнали депутаты городского Совета в ходе выездного заседания постоянной комиссии по социальным вопросам, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.

Ежегодно на работу Центра выделяется более миллиона рублей. В штате Центра - директор, главный бухгалтер, водитель и специалист по работе с подростками. В ходе выезда депутаты горсовета отметили, что до сих пор чиновниками не организована работа стационара Центра, мероприятия по реабилитации детей из неблагополучных семей не проводятся, здание находится в предаварийном состоянии. Детей, нуждающихся в помощи, органы опеки вынуждены отправлять в летние лагеря, лечебные учреждения и реабилитационный центр «Надежда» в Задонском районе. Кроме того, федеральным центром было закуплено оборудование для работы этого учреждения. Но вот уже несколько лет техника находится на складе и не используется по назначению. Городской Совет сложившаяся ситуация категорически не устраивает.

Городские депутаты совместно со Счетной палатой Липецка уже обращали внимание чиновников на недостатки в работе Центра. В 2008 году на проведение ремонта здания Центра департаменту соцзащиты было выделено из бюджета 3,5 миллиона рублей. Но по непонятным причинам чиновники решили потратить эти средства не на ремонт здания Центра реабилитации для несовершеннолетних детей, а на замену окон в здании департамента на улице Зегеля.

«Бюджетные средства, выделенные на ремонт этого учреждения, были направлены на установку пластиковых окон в здании департамента соцзащиты. Это настоящее кощунство», - возмутился заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Александр Тонких.

«Нас возмутило, что работа в этом учреждении фактически не ведется, но управленческий аппарат регулярно получает зарплату. 7 лет за счет бюджета чиновники материально поддерживают директора и главного бухгалтера. Это ничем неприкрытое безобразие. Депутаты намерены разобраться в сложившейся ситуации. Этот вопрос мы планируем рассмотреть на очередной сессии городского парламента 29 марта», - заключил Александр Тонких.

18:18 16.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.