Липецкий губернатор выступал в Геленджике

Липецкий губернатор выступал в Геленджике
По итогам первого полугодия 2010 года торговый оборот Липецкой области с Украиной по сравнению с соответствующим периодом 2009-го увеличился на 46 % и составил 166,4 млн. долларов...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в первом российско-украинском межрегиональном экономическом форуме. Он состоялся сегодня в Геленджике. В рамках форума президенты России и Украины обсудили вопросы развития сотрудничества в экономике, энергетике, в том числе атомной, в авиастроении, на транспорте и в сфере экологии.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с применением инновационных технологий в строительстве, упрощением передвижения граждан и товаров через российско-украинскую государственную границу и обустройством пунктов пропуска, сотрудничеством в области телекоммуникационных технологий, развитием транспортной инфраструктуры и другие.

Олег Королев выступил на форуме с докладом о внешнеэкономических связях между Липецкой областью и Украиной. Сегодня они активно развиваются. С 2001 по 2008 годы внешнеторговый оборот региона с Украиной увеличился более чем в 10 раз - экспорт вырос в 14 раз, импорт - в 8 раз. Средний темп роста торгового оборота составил 132 %. По итогам первого полугодия 2010 года торговый оборот Липецкой области с Украиной по сравнению с соответствующим периодом 2009-го увеличился на 46 % и составил 166,4 млн. долларов.

Украина является ведущим внешнеторговым партнером Липецкой области. Основа экспорта в Украину - продукция черной металлургии (доля 42 %). Также поставляется машиностроительная продукция и оборудование (27 %), продовольственные товары и сырье (13 %), строительные материалы (11 %), нефтепродукты (5 %). Основная доля импорта из Украины приходится на продовольственные товары (кондитерские и шоколадные изделия) и сырье для производства (какао), чья доля составляет 70 %, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:41 04.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.