Липецкий кузнечный завод задержал зарплату рабочим

Липецкий кузнечный завод задержал зарплату рабочим
Не была выплачена заработная плата за апрель и май текущего года, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 360 тыс. руб....
Прокуратурой Октябрьского округа Липецка проверено соблюдение трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО «Липецкий кузнечный завод».

В соответствии с Конституцией РФ, каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

При этом минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

В нарушение указанных требований на момент прокурорской проверки работникам предприятия не была выплачена заработная плата за апрель и май текущего года, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 360 тыс. руб.

За допущенное нарушение законности в отношении генерального директора ООО «Липецкий кузнечный завод» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и охране труда).

Одновременно с этим в его адрес внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
21:41 25.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.