Липецкий областной Совет депутатов готовит новый закон в поддержку молодых матерей

Липецкий областной Совет депутатов готовит новый закон в поддержку молодых матерей
Общественники вместе с представителями власти и политических партий обсудили вопросы повышения эффективности бюджетных расходов, направленных на развитие образования, культуры, спорта....
Депутатские инициативы для «народной» программы
Липецкий областной Совет депутатов готовит законодательную инициативу о продлении работающим женщинам срока выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет. Об этом заявил спикер Павел Путилин на экспертно-дискуссионной площадке в Липецком техническом университете, организованной липецким региональным отделением Общероссийского народного фронта.

Общественники вместе с представителями власти и политических партий обсудили вопросы повышения эффективности бюджетных расходов, направленных на развитие образования, культуры, спорта.

«В обсуждении бюджета должно принимать участие как можно больше людей, - сказал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. – Сегодня доверенные лица народного фронта проводят многочисленные встречи с трудовыми коллективами. Практически мы собираем наказы жителей Липецкой области, которые затем станут тезисами «народной» программы».

Павел Путилин проинформировал участников встречи об инициативах, которые готовит региональный парламент. Это продление работающим женщинам срока выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет. Липецкие депутаты также предлагают установить ежемесячное пособие на детей в семьях опекунов на отопление и освещение по аналогии с выплатами для приемных семей.
Сегодня в сфере образования, культуры и спорта остро стоит проблема с кадрами.

«Следует пересмотреть оплату труда для привлечения молодых специалистов. Это можно будет сделать в рамках областной программы, - сказал Павел Путилин. - Помимо этого, можно ввести дополнительные выплаты к зарплате в течение первых 5-ти лет работы, так называемые «подъемные», льготные условия для приобретения собственного жилья».

За прошедший месяц в Народный фронт поступили десятки предложений от гражданской общественности. В настоящий момент они систематизируются, но уже на следующей неделе в федеральный центр от Липецкой области будут направлены первые 18 инициатив, которые могут стать полноценными тезисами Народной программы.
21:04 08.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.