Липецкий «План ГОЭЛРО»

Липецкий «План ГОЭЛРО»
Устойчивое электроснабжение будет гарантировано жителям новых жилых микрорайонов «Университетский» и по ул. 50 лет НЛМК в Липецке с пуском двух крупных подстанций....
Стабильное обеспечение развивающейся экономики Липецкой области всеми видами энергоресурсов остается приоритетной задачей управления регулирования тарифов, цен и энергетики, сформированного в результате недавних структурных преобразований исполнительных органов власти региона. Сообщая об этом на брифинге для журналистов местных СМИ, начальник управления Владимир Чунихин рассказал о пусковых объектах текущего года и планах на 2008-й. В их числе – подстанция в райцентре Тербуны, где создается региональная промышленная экономическая зона и один за другим вступают в строй крупные предприятия. Стоимость строительства – свыше 100 млн. рублей, объект должен быть сдан осенью. Кроме того, новые электростанции будут построены и на территориях особой экономической зоны «Липецк» и региональной зоны «Чаплыгин». Устойчивое электроснабжение будет гарантировано жителям новых жилых микрорайонов «Университетский» и по ул. 50 лет НЛМК в Липецке с пуском двух крупных подстанций. Как подчеркнул Владимир Чунихин, в течение последних 20 лет подобного строительства в областном центре не вели. В 2008-м году энергетики планируют построить еще одну электроподстанцию, месторасположение которой пока еще не определено.
Начальник управления обратил внимание журналистов на безаварийное теплоснабжение жилых домов и социальной сферы региона, достигнутое в последние годы. Устойчивой работе предприятий ТЭК и снижению тарифов на тепло при прочих равных условиях будет способствовать начатая в конце прошлого года реконструкция Елецкой ТЭЦ. Аналогичная парогазовая установка, вырабатывающая тепло с минимальными издержками, будет смонтирована и при реконструкции Липецкой ТЭЦ-2 в будущем году.
Важной задачей в деятельности управления, по словам Владимира Чунихина, является формирование нормального взаимодействия производителей энергоресурсов и населения региона. «Здесь необходимо усилить работу, чтобы защитить потребителей от проявлений монополизма», - добавил он.
Кроме того, на управление возложены полномочия по определению для муниципальных образований предельного индекса повышения тарифов на содержание жилья и коммунальные услуги. В текущем году, отметил Владимир Чунихин, они составляют 15 и 19 % соответственно, и пока еще фактический рост тарифов нигде эти пределы не преодолел. Специалисты управления будут также контролировать тарифы, цены и надбавки на весь круг товаров и услуг.
01:09 21.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.