Липецкий полк внутренних войск получил боевое знамя на Соборной площади Липецка

Липецкий полк внутренних войск получил боевое знамя на Соборной площади Липецка
До 90-х годов его бойцы охраняли липецкие колонии. Но после падения СССР задачи внутренних войск изменились....
Сегодня утром 129-й Специальный моторизованный полк внутренних войск получил боевое знамя. На нем изображен герб Липецка – липа на золотом щите. Церемония состоялась на Соборной площади в Липецке.
18 января 2009 года Липецкому полку ВВ исполнилось 45 лет. Он входит в состав Тульской дивизии внутренних войск.
До 90-х годов его бойцы охраняли липецкие колонии. Но после падения СССР задачи внутренних войск изменились. Солдат стали направлять на патрулирование улиц и в «горячие точки» России. На Северном Кавказе с 1995 года погибли 3 военнослужащих Липецкого полка ВВ. За время боевых действий в Чечне 94 солдата и офицера удостоены боевых наград. 14 из них носят на груди ордена Мужества. Остальные – медали Суворова и «За отвагу».
Сегодня Липецкий полк состоит из трех патрульных рот, роты материально-технического обеспечения, автомобильной патрульной роты, кинологического, инженерно-саперного, стрелкового взводов, а также взвода связи. Здесь служит более 190 солдат-срочников, а также контрактники.
Если раньше солдаты патрулировали улицы и парки совместно с милиционерами, то с октября 2008 года бойцы полка работают самостоятельно. Благодаря этому в Липецке значительно увеличилось число патрулей, сила правопорядка стали действовать более оперативно. В 2008 году солдаты задержали в Липецке 67 преступников и более 20 тысяч нарушителей общественного порядка.

На странице «Папарацци» нашего сайта фоторепортаж с церемонии.
12:31 11.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.