Липецкий проект экологического просвещения получил российское признание

Липецкий проект экологического просвещения получил российское признание
Цель проекта – развитие экологической культуры...
Муниципальный проект экологического образования и просвещения населения Липецка признан лучшим по итогам VI Всероссийского конкурса муниципальных образований, организуемым Министерством регионального развития РФ. Диплом первой степени за подписью Президента Союза российских городов Михаила Чернышева и символический хрустальный кубок главе города Михаилу Гулевскому также был вручен в Москве, где в минувшие выходные проходило расширенное общее Собрание Союза российских городов и Всероссийское совещание местного самоуправления.

Как сообщила начальник управления экологии администрации Липецка Марина Соловьева, цель проекта – обеспечение экологической безопасности населения через развитие экологической культуры и распространение информации в области охраны окружающей среды. Его реализация направлена на мотивирование липчан к личному участию в решении существующих и предупреждении новых экологических проблем. В числе ожидаемых результатов – повышение экологической грамотности населения, увеличение доли вторичного сырья и экономия природных ресурсов, улучшение состояния окружающей среды в целом по городу.

В мероприятиях проекта за последние два года приняло активное участие 11 общественных организаций, 109 организаций бизнеса, всего было задействовано около 170 тыс. человек.
20:31 23.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.