Липецкую бутлегершу осудили

Липецкую бутлегершу осудили
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год....
Собранные следственным отделом по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст.238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что жительница Липецка, ранее судимая за аналогичное преступление, совершила покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

Женщина пыталась продать местному жителю бутылку спирто-водной смеси, емкостью 0,5 л, содержащей в своем составе метанол и диэтилфталат. Употребление данной жидкости в качестве спиртного напитка не соответствует критериям безопасности жизни и здоровья человека, так как может привести к вредным последствиям для здоровья. Данное преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам, так как сбыт указанной выше фальсифицированной алкогольной продукции осуществлялся в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка». Фальсифицированная алкогольная продукция была изъята из незаконного оборота.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, на нее возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего её исправление, проходить один раз в месяц регистрацию в данном специализированном государственном органе. Приговор вступил в законную силу.
00:38 16.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.