Липецкую фабрику «Рошен» оштрафовали на 200 миллионов рублей

Липецкую фабрику «Рошен» оштрафовали на 200 миллионов рублей
Суд по интеллектуальным правам РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» на решения нижестоящих инстанций, согласно котором компания должна выплатить 212 млн рублей компенсации за незаконное использование ТЗ «Ласточка», принадлежащее столичной кондитерской компании «Рот Фронт», говорится в материалах суда.
Напомним, что с иском в суд обратилась «Рот Фронт» - структура «Объединенных кондитеров», - которая требовала пресечь нарушения своих исключительных прав на ТЗ со стороны «Рошена». Сумма исковых претензий, которые были удовлетворены, составила 33 млн рублей. Липецким кондитерам, однако, на тот момент удалось оспорить решение и судебное разбирательство перешло на новый круг.

В результате выяснилось, что с марта по май 2010 года «Рошен» выпустила 1,7 тыс. тонн конфет «Ласточка-певунья». В соответствии с этим «Рот Фронт» потребовал увеличить объем исковых претензий до 211 млн рублей. Исковые претензии столичной фабрики были удовлетворены. Тогда в спор вмешалась материнская структура липецкого предприятия – Киевская кондитерская фабрика «Рошен», которая обратилась в Суд по интеллектуальным правам РФ, доказывая, что не была привлечена к участию в деле и не имела возможности защищать свои права. Украинская компания пыталась доказать, что российские суды необоснованно отказывают в снижении размера компенсации. Однако суды всех инстанция остались на стороне «Рот Фронта».
09:42 03.04.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.