А Ломонин живет и размножается

А Ломонин живет и размножается
В госпитале им. Бурденко Миноброны России скончался солдат Роман Рудаков, пострадавший от дедовщины
В госпитале им. Бурденко Миноброны России скончался солдат Роман Рудаков, пострадавший от дедовщины. По данным «Коммерсанта», в сентябре 2006 года Роман
Рудаков был доставлен в окружной военный госпиталь с диагнозом «острый венозный тромбоз». Здесь ему сделали десять операций, в том числе и по удалению тонкого кишечника. Несмотря на помощь медиков, состояние Романа Рудакова оставалось стабильно тяжелым. После вмешательства в эту историю депутата петербургского парламента Натальи Евдокимовой, к которой обратились родные Романа Рудакова, его отправили в военный госпиталь им. Бурденко. По словам Евдокимовой, военные даже продлили срок службы солдату, которого должны были уволить в запас 26 декабря 2006 года. Дело в том, что после демобилизации Рудаков должен был самостоятельно оплачивать лечение. Пока он числился военнослужащим, расходы на лечение оплачивались из бюджета Минобороны.
До января 2007 года рядовой Рудаков находился в реанимационном отделении. Потом его судьбой заинтересовалась общественная организация «Солдатские матери Петербурга». Она обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке, требуя провести проверку по фактам избиения рядового в/ч 32087 Романа Рудакова, находящегося в Центральном военном госпитале им. Бурденко, а также неоказания военнослужащему медицинской помощи.
По словам Романа, когда он еще в силах был говорить, его неоднократно избивали в части. К примеру, командиром роты, когда Рудаков пожаловался на боли в животе. Офицер счел его симулянтом. А когда увидел, что дело действительно плохо, отправил побитого солдата пешком в госпиталь.
В марте 2007 года Сертоловский гарнизонный военный суд в Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу об избиении военнослужащего Рудакова. Виновным «в нарушении уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» был признан только ефрейтор Максим Ломонин, призванный из Липецка. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По гражданскому иску Рудакова Ломонин выплатил пострадавшему 10 тысяч рублей. Ломонин демобилизовался в 2007 году, сейчас живет в Липецке, стал отцом.
18:26 14.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.