«Любимица» топ-менеджера НЛМК

«Любимица» топ-менеджера НЛМК
На улицах Липецка появился черный старинный автомобиль с хромированными бамперами и решеткой радиатора – «ЗИМ»...
На улицах Липецка появился черный старинный автомобиль с хромированными бамперами и решеткой радиатора – «ЗИМ». Чаще всего его можно было увидеть припаркованным у «директорского» подъезда здания заводоуправления Новолипецкого комбината.
Оказалось, что это ГАЗ-12 «ЗИМ», выпущенный в 1955 году. Он принадлежит другу Владимира Лисина, заместителю Председателя Совета директоров НЛМК Владимиру Скороходову. Владимир Николаевич увлекается старинными машинами.
ГАЗ-12 «ЗИМ»- первый в стране представительский автомобиль с несущим кузовом. Двигатель шестицилиндровый, мощностью 90 л.с., максимальная скорость 120 км/ч.
Годы выпуска - 1950-1960. Всего выпущено 21527 автомобилей. Сейчас «ЗИМ» в хорошем состоянии можно купить в некоторых автосалонах Москвы. Минимальная цена – 25 тысяч долларов.

Для справки: Владимир Николаевич Скороходов – заместитель Председателя Совета директоров ОАО «НЛМК». Родился в 1951 году. Окончил Московский институт стали и сплавов по специальности инженер-металлург. Имеет степень доктора технических наук. Лауреат Государственной премии СССР 1982 года. Длительное время работал в черной металлургии, является автором ряда научных трудов в этой области. В 1996 году на собрании акционеров Владимир Лисин и Владимир Скороходов были впервые избраны в Совет директоров НЛМК.
21:45 30.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.