Лжесвидетеля ждет суд

Лжесвидетеля ждет суд
Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет...
Областное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области завершило расследование уголовного дела по обвинению Алексея Чекулдаева в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ( дача ложных показаний).

В ходе предварительного следствия установлено, что 24-летний Алексей Чекулдаев, будучи допрошенным в качестве свидетеля в суде по гражданскому делу, дал заведомо ложные показания. А именно, создал «алиби» своему другу, к которому как виновнику ДТП были предъявлены исковые требования о возмещении вреда здоровью. Чекулдаев сообщил суду, что в момент ДТП он находился у своего друга дома и последний из дома никуда не отлучался. Однако, судом было установлено, что ответчик в этот день совершил дорожно-транспортное происшествие.
Под неопровержимостью собранных доказательств, обвиняемый свою вину в даче ложных показаний признал полностью.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Правобережного района города Липецка для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Липецкой области.
21:14 29.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.