Магазин наказали за продажу спиртного подростку

Магазин наказали за продажу спиртного подростку
Продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей...
Грязинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения Федерального Закона № 171 - ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Несмотря на содержащийся в нормативном акте запрет на продажу спиртного несовершеннолетним, продавец магазина «Угловой» ООО «Талан»(г. Грязи) продала 17-летнему подростку банку алкогольного коктейля «Jaguar» крепостью 7%.

По данному факту в отношении ООО «Талан» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

В настоящее время на основании постановления прокурор мировой суд привлек юридическое лицо к штрафным санкциям в размере 80 тыс. руб.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области пояснили, что розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

20:57 05.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.