«Магнит» торговал просроченными продуктами

«Магнит» торговал просроченными продуктами
В ЗАО ТД «Перекресток» не соблюдались требования температурного режима хранения и реализации сыра...
Специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области с 3 по 17 мая 2011 года за нарушение законодательства к административной ответственности было привлечено 16 виновных лиц. Общая сумма штрафов составила 37,8 тыс. руб.

Для устранения и предотвращения правонарушений было выдано 5 предписаний и 4 представления, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

При проверке предприятий, осуществляющих реализацию продовольственных и непродовольственных товаров, были выявлены следующие нарушения:

- реализация товаров не соответствующих требованиям действующих стандартов по качеству или с истекшими сроками годности;

- введение в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств и цены на реализуемые товары;

- обсчет покупателей при реализации фасованной продукции;

- не соблюдение температурного режима при хранении и реализации продовольственных товаров;

- отсутствие полной и достоверной информации о товаре и изготовителе.

Так, в магазине «Магнит» (ЗАО «Тандер») с истекшими сроками годности реализовались: напиток молочно-соковый «Мажитель», сосиски «Молочные». Кроме того, здесь был установлен факт введения в заблуждение потребителей относительно цены на реализуемые яйца куриные.

В магазине «Ярмарка» ИП Кондратова С.С. установлен факт реализации мясотоваров с истекшим сроком годности.

В киоске ООО «СХО» «РегионПродСнаб-Л» в реализации находился фарш из мяса индейки «Царский стол», не соответствующий требованиям санитарных правил и норм по микробиологическому показателю. Кроме того, на указанный продукт отсутствовала информация об изготовителе и его местонахождении.

В магазине 003 «Пятерочка» ЗАО ТД «Перекресток» в реализации находилась крупа «рис, шлифованный длиннозерный, обработанный паром №1» «Пассим» по органолептическому показателю (запаху), не соответствующий действующей нормативной документации.

В ЗАО ТД «Перекресток» не соблюдались требования температурного режима хранения и реализации сыра.

При проверке предприятий, оказывающих туристские услуги населению, были установлены факты включения в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.

Так в договор, заключенный между ООО «Виктория» и потребителем на туристическое обслуживание было включено условие, что «В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров и в претензионном порядке, они подлежат разрешению в суде по месту нахождения Туроператора в соответствии с действующим законодательством РФ», чем нарушен п. 2 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которым иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора.
17:12 20.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.