Махинации с мусоровозом

Махинации с мусоровозом
В связи с допущенным нарушением прав и законных интересов предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье «Нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона на право заключить муниципальный контракт»
Прокуратурой Елецкого района выявлены нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в деятельности ряда сельских администраций, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
К примеру, в июле 2009 года администрацией сельского поселения Колосовский сельсовет было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на закупку автомобиля – мусоровоза. В течение установленного срока заявку на участие в указанном аукционе подало в том числе челябинское ООО «712 АРЗ». Однако в нарушение законодательства обществу было необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе.
В связи с допущенным нарушением прав и законных интересов предпринимателя прокурор района возбудил против председателя аукционной комиссии администрации сельского поселения Колосовский сельсовет дело об административном правонарушении по статье «Нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона на право заключить муниципальный контракт».
Нарушения установленных законом требований были допущены также главами Лавского и Малобоевского сельских поселений при размещении заказов на выполнение работ по обустройству площадки для отдыха в деревне Казинка и устройству щебеночного основания в деревне Петровские Круги.
По результатам проверки в отношении указанных должностных лиц прокурор района возбудил дела об административном правонарушении по статье «Установление должностным лицом муниципального заказчика не предусмотренных законодательством критериев оценки заявок на участие в конкурсе и требований к участникам размещения заказов», материалы которых направлены для рассмотрения по существу в управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области. Должностным лицам грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тыс. руб.
11:50 16.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.