Малый бизнес Липецка значительно увеличил отчисления в казну

Малый бизнес Липецка значительно увеличил отчисления в казну
В малом бизнесе занято 70 тысяч липчан, что составляет 30 % всего работающего населения....
В нынешнем году развитие малого бизнеса в Липецке стабилизировалось. Количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей осталось на уровне прошлого года и составляет на сегодня 5,5 тысяч и 13,9 тысяч соответственно. В малом бизнесе занято 70 тысяч липчан, что составляет 30 % всего работающего населения. Налоговые поступления от субъектов малого бизнеса в бюджеты всех уровней за 9 месяцев составили 1,5 миллиарда рублей, в том числе в городской бюджет – свыше 206 миллионов. Это на 25 % выше, чем в прошлом году. Обо всем этом говорилось сегодня на Дне малого бизнеса, который проводился в мэрии Липецка.
В нынешнем году отраслевая направленность деятельности субъектов малого предпринимательства изменилась в сторону оказания услуг населению, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Активно создаются новые транспортные предприятия, туристические фирмы, частные учреждения здравоохранения и образования.
Департамент экономики Липецка в нынешнем году разработал «Программу развития и поддержки малого предпринимательства на 2006 – 2009 гг.». На реализацию мероприятий программы было направлено 400 тысяч рублей из городской казны. Разработано и утверждено 12 нормативных правовых документов, регулирующих деятельность субъектов малого бизнеса на территории областного центра. В целях информирования бизнесменов в департаменте экономики проводились семинары. На территории Липецка успешно функционируют 20 организаций и учреждений, оказывающих поддержку малому бизнесу – информационно-деловые центры, кредитные потребительские кооперативы, бизнес-инкубаторы, консалтинговые компании и т. д.
22:16 16.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.