Мародеры оставляют села без света

Мародеры оставляют села без света
Только в I квартале этого года с объектов ОАО «Липецкэнерго» было украдено почти 15 километров провода и разграблено 2 трансформатора...
2250 метров провода с линий электропередачи было украдено за один день в Добровском и Липецком районах. Неподалеку от Доброго злоумышленники срезали 1600 метров провода. В селе Маховище Липецкого района «пропали» 650 метров провода на территории дачных участков. По предварительным подсчетам специалистов «Липецкэнерго», причиненный ущерб составил почти 30 тысяч рублей.
Хищения провода и изделий из цветных металлов с объектов энергетики уже давно приобрели массовый характер. Так, только в I квартале этого года с объектов ОАО «Липецкэнерго» было украдено почти 15 километров провода и разграблено 2 трансформатора. Как сообщила пресс-служба компании, реальный ущерб составил почти 320 тысяч рублей.
А в 2004 году было «растворились в воздухе» свыше 125 километров провода общим весом более 17 тонн, 4 опоры и разграблено 11 трансформаторов. В результате этого ОАО «Липецкэнерго» был нанесен ущерб более чем на 2 миллиона 800 тысяч рублей. А между тем, как отмечает пресс-служба «Липецкэнерго», восстановление разграбленных ЛЭП – это дополнительные затраты, которые приводят к росту тарифов на электроэнергию.
21:53 13.04.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.