Матырский и Сырский Рудник приобщатся к цивилизации

Матырский и Сырский Рудник приобщатся к цивилизации
Техническая возможность получать более качественное изображение на голубом экране уже сегодня, а в перспективе перейти на цифровой формат телевещания обеспечена для 90 тысяч городских квартир
Свыше 42 тысяч липецких семей в настоящее время являются абонентами современных систем коллективного приема телевидения, которые обслуживает муниципальное предприятие по ремонту и содержанию коллективных антенн, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. По словам директора МУП Виктора Бахаева, техническая возможность получать более качественное изображение на голубом экране уже сегодня, а в перспективе перейти на цифровой формат телевещания обеспечена для 90 тысяч городских квартир. Число абонентов старых коллективных антенн в Липецке с каждым годом снижается. В настоящее время их осталось 18 тысяч.
Около восьми лет назад в Липецке была принята программа реконструкции систем коллективного приема телевидения. Существовавший в то время муниципальный антенный фонд позволял липчанам смотреть только 4 метровых канала, в то время как областной телерадиоцентр транслировал их вдвое больше. Теперь муниципальные сети принимают 15 и более программ. Фактически они охватывают уже весь город. До 2009 года планируется подключить к новой системе коллективного приема ТВ все окраинные районы Липецка, включая поселки Матырский и Сырский Рудник.
Несмотря на достаточно жесткую конкуренцию в этом секторе рынка, услуги МУП РСКТА пользуются большим спросом у населения. Ежемесячная абонентная плата в 27 рублей в несколько раз дешевле, чем у коммерческих структур.
Предприятие также занимается монтажом и содержанием домофонного оборудования. Сегодня МУП обслуживает свыше 30 тысяч абонентов. В 2008 – 2009 годах планируется установить современные домофоны на все подъезды 9- и 10-этажных домов, а также на 100 подъездах модернизировать устаревшие.
18:56 13.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.