Матырское водохранилище сильно обмелело в период нереста

Матырское водохранилище сильно обмелело в период нереста
Природоохранная прокуратура бросилась на спасение обитателей Матырского водохранилища...
В середине апреля начался ремонт гидротехнических сооружений Матырского водохранилища. Для того, чтобы облегчить работы, был понижен уровень воды до отметки 107,65 м. В результате возникла реальная угроза обмеления и осушения нерестилищ «Липецкого моря». Как раз в это время начался период охраны весеннее-нерестящихся рыб. И природоохранная прокуратура бросилась на спасение обитателей Матырского водохранилища.

Проверка показала, что изменение уровня воды в водохранилище не согласовывалось со специально уполномоченными государственными органами. Нарушен был и федеральный закон «О животном мире».

Начальнику Липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП РФ - нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в настоящее время уровень воды в Матырском водохранилище поднят до отметки, обеспечивающей сохранение среды обитания объектов животного мира и условий их размножения.
19:07 04.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.