«Мечта» как угроза жизни и здоровья

«Мечта» как угроза жизни и здоровья
Учитывая то, что основными посетителями игровых залов магазина являются несовершеннолетние, выявленные нарушения требуют немедленного устранения, поскольку могут создать реальную угрозу жизни и здоровью посетителей
В соответствии с требованиями ФЗ «О пожарной безопасности» руководители учреждений обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.
Помещение магазина «Мечта» в Грязях находится в цокольном этаже 5-этажного кирпичного дома и состоит в том числе из двух игровых залов, в которых организовано 10 мест для работы (игры) на персональных компьютерах. На момент проверки в игровых залах находились несовершеннолетние посетители. Вместе с тем помещение эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности. В магазине были установлены не дымовые, а тепловые датчики пожарной сигнализации, огнетушители не проверены и не перезаряжены, на окнах установлены глухие металлические решетки, отсутствовал план эвакуации людей в случае возникновения пожара, электрооборудование не проверено на сопротивление изоляции. Учитывая то, что основными посетителями игровых залов магазина являются несовершеннолетние, выявленные нарушения требуют немедленного устранения, поскольку могут создать реальную угрозу жизни и здоровью посетителей, способствовать существенному увеличению времени эвакуации из помещения и ликвидации возникшего пожара.
По результатам проверки Грязинским межрайонным прокурором в адрес предпринимателя направлено представление об устранении нарушений.
Ранее аналогичные нарушения выявлялись в муниципальном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (Долгоруковский район), в ОГУ «Реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка», в коррекционной школе-интернате села Дмитряшевки (Хлевенский район), в Турчановском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов (Воловский район), в Усманском противотуберкулезном детском санатории, в Елецком доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов.
В результате принятых мер нарушения устранены, виновные привлечены к ответственности.
Всего за 9 месяцев нынешнего года горрайпрокурорами выявлено 97 нарушений законодательства о пожарной безопасности, в адрес руководителей учреждений внесено 35 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 44 должностных лица, к административной - 22.
В 3 квартале текущего года горрайпрокурорами выявлено 25 таких нарушений, в адрес руководителей внесено 8 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц, к административной - 7. сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:00 06.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.