Мэр Липецка готов остановить стройку элитного дома на склоне Соборной горы

Мэр Липецка готов остановить стройку элитного дома на склоне Соборной горы
Через неделю после того, как первый вице-губернатор Юрий Божко публично заявил о нарушениях при оформлении разрешительной документации на строительство элитного дома, мэр Липецка решил ему также публично ответить....
Через неделю после того, как первый вице-губернатор Юрий Божко публично заявил о нарушениях при оформлении разрешительной документации на строительство элитного дома, мэр Липецка решил ему также публично ответить. Сегодня пресс-служба городской администрации распространила в СМИ заявление Михаила Гулевского. По мнению главы Липецка, «разрешительная документация на отведение земельного участка оформлена и согласована с руководителями области в 2004 году. При этом все нормы действующего на тот момент законодательства были соблюдены. Правомерность документа подтверждена всеми необходимыми визами, в том числе руководителя госдирекции по охране культурного наследия. Информация о намерениях по строительству в этом районе Липецка жилого дома тогда же была опубликована в региональных СМИ. С ней заранее могли ознакомиться все заинтересованные стороны».
В данном случае муниципальным органом власти никаких нарушений законодательства допущено не было, убежден глава Липецка Михаил Гулевский. Тем не менее, заявил он, администрация города готова приостановить строительство, начатое фирмой «Ремстройсервис» на улице Кузнечной, если такое требование будет подтверждено не досужими домыслами, а конкретными аргументами.
16:40 24.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.