Мэр Липецка проверил дорожников

Мэр Липецка проверил дорожников
Михаил Гулевский побывал на улицах Зои Космодемьянской, Металлургов, Барашева, на Октябрьском мосту....
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский проверял ход ремонтных работ на дорогах города. Для объезда были выбраны несколько адресов, где исполняют муниципальный заказ стоимостью почти 400 млн. рублей разные подрядные организации. Как известно, эти средства по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме были впервые выделены Липецку из федерального бюджета на реализацию программы капитального ремонта дорог.
Как сообщил в ходе объезда председатель департамента ЖКХ Николай Сизоненко, в настоящее время 250 миллионов рублей уже освоено. До конца октября предполагается завершить работы полностью. В результате в областном центре в новый асфальт за минувший сезон будет одето более 1 млн. метров квадратных магистралей, местных и внутриквартальных проездов жилых микрорайонов. Это рекордная для Липецка цифра, в пять раз превышающая ставшие обычными для города в течение последних лет среднегодовые показатели по капремонту дорог.
Михаил Гулевский побывал на улицах Зои Космодемьянской, Металлургов, Барашева, на Октябрьском мосту. Везде работали бригады и дорожная техника. Увиденным глава Липецка остался удовлетворен. Отклонений от намеченного плана нет. Одновременно там, где это необходимо, меняется бордюрный камень, приводятся в порядок тротуары. С обочин дорог вывозится отработанный грунт, а на отдельных улицах вдоль дорог делают и новые газоны. Они появились на Баумана, Гагарина, Московской и других.
Как подчеркнул глава Липецка, на решение общей задачи нацелены не только ремонтные службы. Отлично сработали и поставщики. На полную мощь заряжены все асфальто-бетонные заводы, без перебоев идет шлак с Новолипецкого комбината.
21:43 26.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.