Мэр Михаил Гулевский проверил готовность школ к новому учебному году

Мэр Михаил Гулевский проверил готовность школ к новому учебному году
Всего на подготовку учреждений образования потратили 41 миллион рублей...
Сегодня Михаил Гулевский посидел за партой первоклассника в гимназии № 19. Он оценил преимущества современной мебели. Парты можно настроить персонально под каждого ученика. Более того, в школе есть стоячие парты, которые вызвали настоящее удивление. Ученик может в любое время встать и занять место за стоячей партой. Педагоги уверены, это помогает ребятам немного расслабиться, разгрузить спину, при этом не отвлекаться от урока. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Школа полностью готова к первому сентября. Занятия можно начинать хоть завтра. Сейчас рассматриваем возможность благоустройства и асфальтирования территории. Качество покрытия — это же вопрос безопасности, — уверена директор гимназии № 19 Римма Пиндюрина.

Всего учебное заведение в этом году потратило больше 3 миллионов рублей на ремонт фасада и почти на миллион закупили оборудование для класса информатики.

Затем глава города отправился в школу № 38. Главным подарком для этого образовательного учреждения стал забор по периметру территории. О нем, по словам директора Светланы Макаровой, школа мечтала 50 лет своей истории. Машины местных жителей, которые сокращали путь к гаражам по территории школы, не давали покоя ученикам. Уроки физкультуры на улице порой превращались в школу выживания.

— Это было просто небезопасно, теперь же на территорию школы не сможет попасть ни одна машина, кроме специального транспорта, — уверена директор.

Также Михаил Гулевский осмотрел школу № 7. Здесь к новому учебному году сделали косметический ремонт и поменяли трубы и радиаторы отопления.

— Деньги были, они освоены, все сделано качественно. Для меня самое главное, в каких условиях будут заниматься дети, — отметил глава Липецка Михаил Гулевский.
18:39 16.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.