Мэрия Липецка призывает неравнодушных помочь сиротам

Мэрия Липецка призывает неравнодушных помочь сиротам
Как известно, государством предусмотрены средства на их содержание, которые смогут получать приемные родители. Им будет оказываться помощь в случае возникновения каких-то проблем....
С начала года 90 детей в Липецке остались сиротами, причем, причем 72% из них – социальными. Как сообщили в департаменте образования администрации города, большинство ребят обрели опекунов, либо были устроены в замещающие семьи. Однако 20 мальчишек и девчонок все же попали в детские дома или школы-интернаты.

На территории города их пять. Здесь живет около 400 детей, оставшихся без попечения родителей. Несмотря на то, что в детских домах созданы все необходимые условия для воспитания и обучения, они никогда не заменят ребенку семью.

Руководители департамента образования обращаются ко всем липчанам, кому небезразлична судьба детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с просьбой принять участие в их судьбе. Сегодня есть возможность взять кого-то из ребят к себе домой на выходные и каникулы.

В будущем можно подумать об оформлении опеки, других формах семейного устройства. Информация о них размещена на сайте департамента образования администрации Липецка. Еженедельно здесь, а также в СМИ будут публиковаться сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, подлежащих устройству в семью, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Как известно, государством предусмотрены средства на их содержание, которые смогут получать приемные родители. Им будет оказываться помощь в случае возникновения каких-то проблем.

Обратиться за более подробной информацией можно в управление опеки и охране прав детства по адресу: Липецк, ул. Гагарина, д.26.
Контактные телефоны:
Приемная – 27-67-11
Советский округ – 27-54-39
Октябрьский округ – 27-50-70
Правобережный округ – 27-54-95
Левобережный округ – 27-33-24
Отдел УГП и постинтернатного сопровождения – 27 64 19
21:11 15.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.