Мэрия Липецка выбрала пять лучших отцов

Мэрия Липецка выбрала пять лучших отцов
С 2008 года в канун Дня защитника Отечества эта награда вручается липчанам, принимающим активное участие в воспитании детей, укрепляющим семейные традиции и являющимся примером успешного отцовства для окружающих...
В администрации Липецка названы имена пяти кандидатов от города для награждения почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу». С 2008 года в канун Дня защитника Отечества эта награда вручается липчанам, принимающим активное участие в воспитании детей, укрепляющим семейные традиции и являющимся примером успешного отцовства для окружающих.

На заседании городской комиссии, которое провел председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин, рассматривались материалы, представленные коллективами предприятий и учреждений, общественностью. В результате по итогам голосования названы имена пяти человек, которых город рекомендует для награждения.

Ветеран труда Виктор Зайцев вместе с супругой воспитали трех дочерей. Все они имеют по два высших образования, успешно трудятся, пользуются уважением коллег. Старшие дочери создали свои семьи и подарили отцу четверых внуков.

Оба сына водителя спецПАТ Ивана Чеснокова – спортсмены, призеры всероссийских соревнований по греко-римской борьбе. Младший Сергей в мае 2011 года стал чемпионом России среди молодежи.

Дочери старшего врача станции скорой медицинской помощи Липецка Ивана Путилина с раннего детства ходили с отцом в походы, повзрослев, отправлялись вместе с ним в путешествие на байдарках. Здоровый образ жизни – норма для главы семьи и его близких.

Доктор педагогических наук, профессор Липецкого государственного педуниверситета Вячеслав Тигров – организатор регионального движения по развитию технического творчества учащейся молодежи и создатель «инкубатора» изобретателей Липецкой области. Здесь проходят обучение школьники, студенты, преподаватели, представители промышленных предприятий. Он – автор 110 научных работ и всегда поддерживал интерес к творчеству у своих детей и учеников. Сыновья Вячеслава Петровича продолжают начинания отца. Старший Сергей – кандидат педагогических наук. Младший Вячеслав в этом году окончил ЛГПУ. Является генеральным директором технического инновационного центра «Новатор», готовится к поступлению в аспирантуру. Зарегистрировал 5 патентов на изобретение, опубликовал 30 научных трудов, имеет международные и российские награды.

У начальника лаборатории радиационного контроля ОАО «НЛМК» Александра Ишманова сын и дочь. Павел трудится электромонтажником и является признанным мастером своего дела. Юлия с 2007 года – художественный руководитель известного не только в городе, но и стране народного цирка «Юность». На ее счету немало личных и коллективных побед. В 2011 году в номинации «Лучший руководитель детского творческого коллектива» Юлия Ишманова награждена знаком отличия «За заслуги перед Липецком».
17:02 26.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.