Мэрия Липецка заплатит 800 тысяч рублей за гибель человека

Мэрия Липецка заплатит 800 тысяч рублей за гибель человека
У погибшего осталась 23-летняя беременная жена Анна, которая спустя 4 года и выиграла суд...

Правобережный суд Липецка постановил взыскать с администрации города 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу вдовы мужчины, погибшего от удара куска штукатурки, сообщили «Интерфаксу» в управлении Судебного департамента по Липецкой области.

Трагедия произошла в мае 2007 года, когда сорвавшаяся с одного из домов в центре города штукатурка упала на припаркованный автомобиль, пробила крышу и угодила в голову находившемуся в нем 26-летнему водителю.

Как отмечает Life News, удар 1,5-метрового куска пришелся по центру крыши припаркованного у центрального ЗАГСа автомобиля: металлическая обшивка промялась и пробила голову Максиму Шабанову.

Смерть была мгновенной: парень скончался на месте из-за перелома основания черепа. У погибшего осталась 23-летняя беременная жена Анна.

- Было выявлено сразу несколько причин, приведших к обрушению штукатурки. Среди них - неблагоприятные погодные условия, неравномерная осадка дома, нарушения при строительстве здания и при нанесении самой штукатурки, - сообщил Life News заместитель руководителя 2-го межрайонного следственного отдела Роман Никитушкин.

Вдова погибшего требовала от липецких коммунальщиков 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. В итоге Правобережный суд удовлетворил требования Анны Шабановой частично.
20:39 26.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.