Места масленичных гуляний обследуют кинологи с собаками

Места масленичных гуляний обследуют кинологи с собаками
Во время празднования особое внимание уделят вопросам безопасности...
На совещании, которое провел накануне заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, руководители департаментов, муниципальных служб и учреждений доложили о готовности города к празднованию «Широкой Масленицы».

Организационные мероприятия вступили в завершающую стадию. Все 17 площадок, на которых в воскресенье пройдут народные гуляния, разбиты на зоны. Отведены места для размещения торговых точек, концертных программ, конкурсов и сожжения чучела зимы.

Антон Курочкин отметил, что особое внимание уделяется вопросам безопасности. Так до начала праздника и во время него территорию обследует отряд кинологов с собаками. Общественный порядок будут поддерживать свыше 170 сотрудников полиции и 50 солдат-срочников из воинской части. На подъездах к местам народных гуляний выставят усиленные наряды ГИБДД. В Нижнем парке и у СКК «Звездный» будут постоянно дежурить кареты скорой помощи. В случае чрезвычайных ситуаций, пострадавших готовы принять 3 травмпункта – городских больниц Свободный Сокол, «Липецк-Мед» и больницы скорой помощи на 8 микрорайоне – а также офтальмологическое отделение областной больницы №2 на ул. Ленина. В праздничный день эти медицинские учреждения будут работать круглосуточно.

Места для сжигания чучела зимы оборудуют специальными ограждениями и оснастят огнетушителями. За каждым из них закрепят ответственного. За чистотой города проследит управление главного смотрителя. По словам его начальника Сергея Столповского, подготовлено достаточно техники и материалов, чтобы справиться с гололедицей и убрать мусор после праздника.
13:02 15.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.