Миграционная служба отказала сироте

Миграционная служба отказала сироте
В итоге девушка была лишена возможности получить медицинский полис, а также положенные социальные льготы и выплаты
В прокуратуру Хлевенского района обратилась жительница района с заявлением о нарушении ее жилищных прав.
Установлено, что мать заявительницы злоупотребляла спиртными напитками, вела аморальный образ жизни, в связи с чем ею не были приняты меры по закреплению в установленном законом порядке права собственности на жилой дом, в котором она проживала совместно дочерью.
15 лет назад она была лишена родительских прав, и девочку отправили в интернат. Постановлением главы администрации муниципального района за ней закрепили жилье по месту ее проживания в Хлевном. Однако впоследствии при проведении переписи населения была изменена нумерация указанного домовладения.
В декабре минувшего года после выпуска из интерната, девушка обратилась в территориальное подразделение миграционной службы по вопросу постановки ее на регистрационный учет по прежнему месту жительства.
Однако поскольку она не представила документы, подтверждающие ее право собственности на жилой дом, в регистрации ей было отказано.
В итоге заявительница была лишена возможности получить медицинский полис, а также положенные социальные льготы и выплаты.
Учитывая, что девушка в силу тяжелой жизненной ситуации, в которой оказалась после выпуска из детского учреждения, не могла самостоятельно защищать свои права, прокурор обратился в ее интересах в районный суд с заявлением о признании незаконным решения ТП УФМС Липецкой области в Хлевенском районе и признании за нею права собственности на жилое помещение, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:52 05.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.