Михаил Гулевский: За каждый день просрочки при строительстве дороги на Меркулова подрядчики ответят рублем

Михаил Гулевский: За каждый день просрочки при строительстве дороги на Меркулова подрядчики ответят рублем
Мэр оценил ход работ...
Мэр Михаил Гулевский побывал на новой дороге в районе улицы Меркулова. Он отметил: работы здесь вели 6 подрядчиков. Выполнить все работы в срок генподрядчик не успел. Контрактом установлен срок 30 сентября. Остальные подрядчики должны завершить работы уже в декабре. Стоит отметить, что причиной срыва основного контракта стали объективные факторы: на коммуникации, проложенные на месте новой магистрали еще в советское время, не было необходимой документации. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

Компании пришлось переносить газовую сеть, менять точку врезки в ливневку. Три лишних недели ушли на углубление дорожного полотна. При этом подрядчиков накажут за несвоевременный подвоз материалов и проблемы с подборок кадров.

— У нас очень жесткий контроль качества. За все недочеты мы выставим претензии — подрядчики ответят за свои недоработки, — отметил Михаил Гулевский.

Кстати, пока дорожники снова остановили работы. Строительство полуколец для разворота на улице Катукова прекратили из-за погодных условий. Укладывать второй слой асфальта на сырую основу, по словам руководителя управления капстроительства города Василия Иванова, нельзя.

— Если мы выявим какие-то недостатки в качестве работ — кольца приняты не будут. Сейчас дорожники должны решить, как высушить асфальт, можно использовать специальное оборудование, — отметил Василий Иванов.

Напомним, из дорожного фонда Липецкой области на строительство новой магистрали выделили 87,1 миллионов рублей.
12:09 02.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.