Милицейские спецподразделения провели облавы в Ельце

Милицейские спецподразделения провели облавы в Ельце
Они задерживали главарей и членов оргазованной преступной группировки, которая держит в страхе весь город...
31 января Елец наводнили милиционеры из Липецка - в город нагрянули бойцы ОМОН и ОМСН, а также оперативники ОРЧ №2 УВД по Липецкой области. Они задерживали главарей и членов оргазованной преступной группировки, которая держит в страхе весь город - банды Чукарды и Мотыля. В их квартирах и домах проведены обыски.

В пресс-службе УВД по Липецкой области подтвердили, что спецподразделения работали в Ельце. Но об итогах операции пока говорить не стали.

По данным «Липецких новостей», одному из братьев Чукардиных удалось скрыться от милиционеров - его кто-то успел предупредить об облаве.

Интерес к банде Чукарды милиционеры стали проявлять после того, как в конце 2010 года на нескольких форумах в Интернете, где обсуждалась ситуация в кубанской станице Кущевская, появились сообщения одного из ельчан. Вот этот текст: «На моей родине в г. Ельце Липецкой области, под прикрытием УВД и местной милиции много лет действует банда Мотыля и Чукарды, которая обложила данью магазины, предприятия, таксистов и т.д. Ряд лиц жестоко избиты и ограблены, некоторые просто исчезли. Чукарада открыто ездит под все знаки по городу с автоматом АК-74 и белым днём постреливает. Члены банды являются сотрудниками администрации и депутатами. Ходят на охоту в главой и областными чиновниками. Вот написал и уверен, что реакции МВД просто не будет. Думаю, что жителям города надо ожидать такого же серийного убийства как в станице Кущевской, вот тогда наверное соберутся и следователи СК во главе с Бастрыкиным и милиционеры. Вот когда начнётся борьба то...»

Правоохранительные органы Липецкой области тут же начали проверки. В результате, в конце января в Ельце отправлены в отставку два высокопоставленных офицера - начальник городского ГИБДД Юрий Ахромеев и начальник следственного отдела ОВД Василий Сныткин. А затем покинул свой пост и начальник ОВД по Ельцу полковник Николай Якунин. Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, сейчас Якунин находится в отпуске, а в это время кадровая служба решает его дальнейшую судьбу.
В пресс-службе УВД не связывают между собой все три отставки в Ельце, а уход Сныткина и Ахромеева объясняют тем, что оба офицера отправлены на пенсию по «достижению предельного возраста». Оба старше 50 лет.

Но у «Липецких новостей» есть основания предполагать, что истинной причиной отставок милицейских начальников в Ельце стало, как минимум, их бездействие по отношению к банде Чукарды.

Напомним, что Чукардины - бывшие спортсмены. Один из братьев ранее судим - в Москве он избил милиционера.
13:39 01.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.