Милиционера осудили на два года

Милиционера осудили на два года
В январе прошлого года ночью лейтенант милиции в медвытрезвителе зверски избил доставленного сюда мужчину за то, что он отказался пройти освидетельствование
Елецкий городской суд признал бывшего инспектора – дежурного медицинского вытрезвителя при ОВД Ельца, старшего участкового виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В январе прошлого года ночью лейтенант милиции в медвытрезвителе зверски избил доставленного сюда мужчину за то, что он отказался пройти освидетельствование. Когда началось расследование, милиционер ударился в бега. Нашли его через год – в мае 2008 ему официально предъявили обвинение.
Подсудимый на процессе не признал свою вину.По инициативе стороны обвинения были допрошены свидетели, к материалам дела приобщена медицинская документация на имя потерпевшего, из которой следовало, что он находился на стационарном лечении в Елецкой городской больнице №2 по поводу полученной травмы, проведена повторная комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая выводы следствия. Анализ этих доказательств позволил суду прийти к выводу о обоснованности предъявленного обвинения. При назначении наказания суд учел, что подсудимый возместил потерпевшему в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей, исключительно положительно характеризовался по месту жительства и службе и определил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. В пользу потерпевшего дополнительно взыскано 5000 рублей – возмещение морального вреда, а также расходы по оплате труда представителя потерпевшего.
11:35 07.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.