Милиционеры задержали серийных грабителей

Милиционеры задержали серийных грабителей
Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы...
25 февраля в поселке Машзавода в Лебедяни двое школьных друзей, которым еще не исполнилось и двадцати лет, зашли в местный магазин. Им очень хотелось пива, но не было денег. Посетители в магазине отсутствовали, за кассой стояла одна женщина-продавец. Воспользовавшись тем, что в магазине кроме них никого нет, один из молодых людей подбежал к продавцу и ударил ее кулаком по голове. Удар был такой силы, что сорокапятилетняя женщина потеряла сознание. Забрав из кассы 1 000 рублей, а с витрины магазина две бутылки пива, парни, как ни в чем не бывало, вышли из магазина. Поймав такси, они поехали в центр города. В одном из подъездов попавшегося им на пути многоэтажного дома друзья распили пиво.

По-видимому, бутылки показалось мало и захотелось, как говориться «продолжения банкета». На этот раз их жертвой стала незнакомая женщина, заходившая в подъезд одного из домов по ул. Свердлова. В руках она держала дамскую сумочку, которую парни и похитили. В сумочке находились 2600 рублей и документы.

Удалившись в глубь спального района, злоумышленники забрали из кошелька деньги, а сумку с документами выбросили в сугроб. Обрадовавшись легкой наживе, друзья, как говориться, вошли в азарт. Около двух часов ночи на ул. Шахрая они снова вырвали сумочку случайной прохожей. На этот раз «уловом» ночных грабителей стали деньги в размере 1650 рублей.

Однако потратить награбленное друзья не успели, так как были задержаны сотрудниками милиции. В настоящее время по данным фактам в СО при ОВД по Лебедянскиму району возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 2 ст. 161 УK РФ «Грабеж», на основании которой подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.
20:27 28.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.