Милиция наведалась на стихийный мини-рынок

Милиция наведалась на стихийный мини-рынок
Только в одной из четырех проверенных точек у продавца был при себе весь необходимый пакет документов, от санитарной книжки и заканчивая сертификатами на товар....
Милиция проверила мини-рынок, стихийно возникший на улице Липовской в Липецке. По размаху ему далеко до основных точек, куда регулярно приезжают с проверками сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД оп Липецкой области: района Центрального и Октябрьского рынков, Заводской площади на Соколе, площади Мира и в районе железнодорожного вокзала. Но и на Липовской проверка дала ожидаемый результат.
Только в одной из четырех проверенных точек у продавца был при себе весь необходимый пакет документов, от санитарной книжки и заканчивая сертификатами на товар. Остальным пришлось свернуть свою деятельность до решения административной комиссии. У одного из торговцев внимание сотрудников милиции привлекли к тому же гири - на них не обнаружилось положенного для таких предметов клейма.
Большие сомнения у специалистов нередко вызывает и качество товара, особенно продуктов. По словам и.о. начальника Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД оп Липецкой области Дмитрия Гуляева, как правило, продукты, которые продаются с лотков, из Москвы. Очень редко они имеют сертификаты соответствия и тому подобные документы, подтверждающие легальность происхождения того, что разложено на прилавках и его соответствие принятым в нашей стране санитарным нормам.
13:31 06.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.