Милиция переусердствовала на рынке

Милиция переусердствовала на рынке
На сельском промрынке работниками территориального ОВД проводились проверки по выявлению случаев реализации промтоваров без сертификатов соответствия
Прокуратурой Добровского района проведена проверка по жалобе индивидуального предпринимателя на неправомерные действия должностных лиц ОВД по Добровскому району при проведении проверочных мероприятий на промышленном рынке села Доброго, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В августе на сельском промрынке работниками территориального ОВД проводились проверки по выявлению случаев реализации промтоваров без сертификатов соответствия. Однако ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности» с 1 января этого года органы внутренних дел лишены внепроцессуальных прав по проведению проверок субъектов предпринимательской деятельности.
Какой-либо информацией о нарушениях законности при осуществлении торговли на добровском рынке, которая могла бы стать поводом для проведению проверок, работники милиции не располагали, то есть они превысили полномочия, предусмотренные Законом РФ «О милиции».
Для устранения фактов необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность в адрес замначальника УВД по Липецкой области прокурором района внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных. Руководство ОВД по Добровскому району предостережено о недопустимости нарушений закона.
17:15 08.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.