Миллион алых роз - под снос

Миллион алых роз - под снос
Сегодня начался демонтаж недостроенного цветочного павильона, расположенного в Липецке на Театральной площади
Сегодня начался демонтаж недостроенного цветочного павильона, расположенного в Липецке на Театральной площади, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба мэрии.

Строительство этого объекта, заказчиком которого выступила фирма «Альфа-Инвест-Капитал», стартовало год назад. Уже в ноябре 2006-го стало понятно, что оно ведется со значительными отклонениями от утвержденного департаментом градостроительства и архитектуры проекта. Именно тогда заказчик получил первое предписание о приведении будущего здания в соответствие с документацией. Однако работа по возведению магазина не была приостановлена. В итоге, он оказался на полтора метра выше, чем было запланировано изначально, что негативно отразилось на архитектурном облике исторической части города.

Администрация Липецка подала в суд иск о сносе незаконного строения в декабре 2006 года. В марте рассмотрение дела было завершено мировым соглашением, согласно которому павильон необходимо было демонтировать. В результате заказчиком разработан новый эскиз, одобренный градостроительным советом и рекомендованный к дальнейшему проектированию. В перспективе на месте скандально известного объекта после полного его демонтажа появится магазин, построенный в соответствии со всеми нормами и правилами.

В настоящее время в судах находятся несколько исков по сносу самовольно построенных или выполненных с отклонениями от утвержденной документации объектов, рассказала главный архитектор Липецка Вера Иванова.

20:12 26.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.