Миллион закатают в асфальт

Миллион закатают в асфальт
Текущий ремонт дорог начался в Липецке в апреле и закончится в первой декаде сентября, рассказал на брифинге в мэрии начальник управления главного смотрителя Виктор Кулаков
Текущий ремонт дорог начался в Липецке в апреле и закончится в первой декаде сентября, рассказал на брифинге в мэрии начальник управления главного смотрителя Виктор Кулаков. За это время на выделенные из бюджета ассигнования в 22 миллиона рублей удалось обновить 58,5 тысяч квадратных метра асфальтового покрытия. Причем аварийные участки магистралей ремонтируются независимо от погодных условий круглый год. Для этого используется более дорогой материал – литой асфальтобетон.

Средства на капитальный ремонт магистралей в сумме 54 миллиона рублей фактически освоены в середине лета. 186 тысяч квадратных метров асфальта заменено полностью. Однако основная работа у дорожников началась в августе, когда по инициативе партии «Единая Россия» в рамках целевой программы из федерального бюджета Липецку выделили 397,5 миллиона рублей.

К ее реализации все службы готовились заранее. Специалисты управления главного смотрителя составили подробный план масштабного капитального ремонта. По результатам прошедших торгов 111 вошедших в него объектов сегодня приводят в порядок 7 специализированных фирм. В их числе хорошо известные липчанам подразделения ОАО «НЛМК», ОАО «Липецкстрой», ООО «Автобан-Липецк», МУП «РСДП», а также предприятия, которые прежде работали в основном на территории области. Кроме того, один из лотов выиграла организация, специализирующаяся на ремонтах федеральных трасс. Всем вместе им предстоит уложить новый асфальт на территории в 800 тысяч квадратных метров. По итогам же сезона областной центр должен выйти на рекордную цифру в 1 миллион квадратных метров, и таким образом увеличить взятую весной планку в 5 раз.

Основные усилия направлены на ремонт местных и внутриквартальных проездов, то есть дорог, проходящих по жилому сектору и уже давно нуждающихся в обновлении. Делается это с учетом предложений и просьб самих липчан, которые сегодня хотят видеть ухоженными не только центральные улицы, но и так называемые спальные микрорайоны и окраинные поселки. Сэкономленные в ходе торгов 12 миллионов рублей будут затрачены на дороги частного сектора.

В настоящее время половина плана уже выполнена. С наступлением теплых и сухих дней, которые обещают в конце сентября синоптики, работы будут продолжены. Чтобы представить их объемы, достаточно привести одну цифру: на подсыпку дорог перед укладкой асфальта уйдут 120 тысяч тонн шлака. Его берут на Новолипецком комбинате и частично на заводе «Свободный сокол». В полную мощь работают 4 асфальтовых завода предприятий-исполнителей муниципального заказа. В конце сентября собственный современный завод предполагает открыть ООО «Автобан-Липецк».

18:09 24.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.